Boston Celtics 120 (1) – Golden State Warriors 108 (0): Juego uno con sabor dominicano

Administrador junio 3, 2022

Las Finales de la NBA comenzaron con el Juego 1 disputado en el Chase Center. Boston fue ampliamente superior en el último cuarto y se robó el primer encuentro de la serie. El máximo anotador del juego fue Stephen Curry con 34 puntos, mientras que Al Horford aportó 26 puntos para su equipo.

El comienzo del encuentro encontró a los dos equipos imprecisos, pero de a poco abrieron el juego con triples en ambos costados. El dueño de casa propuso una defensa alta que provocó pérdidas en Boston, y varios contragolpes. El equipo de Ime Udoka solo pudo anotar mediante el tiro exterior en sus primeras cuatro conversiones. La ofensiva de los guerreros tuvo a Stephen Curry como espada principal, anotando 21 puntos en este parcial (6 triples). Los Celtics cerraron mejor el primer cuarto, que terminó 32 a 28 a favor de Golden State.

El segundo período mantuvo los tiros de larga distancia como herramienta para sumar en el tanteador. El equipo de Massachusetts encontró un buen pasaje de juego con el ingreso de sus relevos. En el equipo de la Bahía sucedió lo mismo, el aporte de Otto Porter Jr. fue fundamental para que la segunda unidad mantuviera la ventaja. El mejor pasaje de los Warriors llegó con un parcial 8-0 (47-37) para tomar una ventaja de dos dígitos, pero Boston igualó el marcador con un parcial 10-0. La defensa del campeón del Este fue su gran figura en este asalto, que se terminaron llevando 56 a 54.

Photo by Brian Babineau/NBAE via Getty Images

La vuelta al parquet tras el entretiempo encontró mejor a Golden State. El famoso tercer cuarto volvió a pesar para que los dirigidos por Steve Kerr tomaran una buena ventaja. La figura de Andrew Wiggins fue la más destacada en el comienzo, con buenas intervenciones tanto en defensa como en ataque. El juego fue muy físico en este punto, pero los árbitros participaron poco dejando continuar casi todas las jugadas. El dominicano Al Horford fue el Factor X de su equipo por momentos, sumando desde el tiro exterior. La máxima diferencia del local llegó a ser de 15 puntos (87-72), y el tercer acto terminó 92 a 80.

El último cuarto fue totalmente favorable para Boston, que salió con una mentalidad diferente y borró completamente a su rival de la cancha. Un parcial 9-0 (92-89) fue la primera muestra de lo que los Celtics eran capaces. Golden State aguantó todo lo que pudo su ventaja, con Curry tomando gran parte de los tiros del equipo. Del tiro de larga distancia los Celtics primero igualaron el juego (103-103), para luego pasar al frente con un parcial 17-0 (117-103). El equipo de Steve Kerr no encontró respuestas ante la mejor defensa de la NBA. Con Jaylen Brown y Al Horford en un nivel altísimo, el equipo del Este se llevó la victoria 120-108.

SÍNTESIS:

BOSTON (120): Marcus Smart 18, Jaylen Brown 24, Jayson Tatum 12, Al Horford 26, Robert Williams III 8 (FI); Derrick White 21, Grant Williams 0, Payton Pritchard 8, Daniel Theis 3, Malik Fitts 0, Nik Stauskas 0, Juwan Morgan 0, Sam Hauser 0, Luke Kornet 0. Entrenador: Ime Udoka.

GOLDEN STATE (108): Stephen Curry 34, Klay Thompson 15, Andrew Wiggins 20, Draymond Green 4, Kevon Looney 4 (FI); Jordan Poole 9, Otto Porter Jr. 12, Andre Iguodala 7, Jonathan Kuminga 0, Damion Lee 0, Moses Moody 0, Nemanja Bjelica 0, Juan Toscano Anderson 0. Entrenador: Steve Kerr.

Parciales: 28-32, 28-22 (56-54); 24-38 (80-92), 40-16 (120-108).

Árbitros: Marc Davis – John Goble – James Williams.

Estadio: Chase Center (San Francisco).