Boca venció a Colo-Colo en el primer partido del año

Tomás Modini enero 17, 2022

El Xeneize se impuso 2 a 0 con goles de González y Zeballos y arrancó el año con el pie derecho en La Plata.

Boca comenzó bien el año tras la pretemporada y venció a Colo-Colo 2 a 0 en el estadio Uno. Tuvo un primer tiempo correcto y un flojo complemento pero levantó con los ingresos de Aaron Molinas y Exequiel Zeballos y se quedó con la victorias. El próximo jueves enfrentará a la Universidad de Chile.

En el comienzo, el Xeneize se dispuso a tener la pelota y a jugar en campo rival y rápidamente tuvo una ocasión de gol en un remate de Sebastián Villa que desvió al córner muy bien el arquero Brayan Cortes. Y en unos minutos marcó el 1 a 0 con un gran remate de Diego González cerca de la medialuna. Después el tramite del encuentro se volvió friccionado y hubo poco para destacar más que algunas subidas de Frank Fabra y Luís Advíncula y algunos desbordes de Eduardo Salvio.

Si bien Nicolás Orsini tuvo un mano a mano tras un gran pase filtrado de Gastón Ávila en una salida, en el complemento Colo Colo se dispuso a tener mas protagonismo y lo consiguió haciéndose de la tenencia del balón y de las intenciones. De hecho Lucero convirtió un gol que fue anulado por posición adelantada y presionó mucho las salidas. Pero le faltó algo de profundidad y el equipo de Sebastián Battaglia liquidó la cuestión en un tiro libre que tuvo una excelente ejecución de Exequiel Zeballos. Si Boca no pierde el jueves ante la Universidad de Chile se quedará con el grupo y disputará la final de este Torneo de Verano.