BOCA JUNIORS 1 – LANÚS 0: CON LA CABEZA DE IZQUIERDOZ, ADENTRO

Francisco Alí mayo 3, 2021

Boca Juniors logró el primer objetivo en esta temporada a través de un gran cabezazo de Carlos Izquierdoz. El defensor metió el único gol de la victoria ante Lanús, le facilitó la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga con una fecha de anticipación y viajó con tranquilidad a Guayaquil para enfrentar al Barcelona por la Libertadores. En cambio, el Granate sigue sin dar respuestas más allá de un buen primer tiempo y continúa con su racha de derrotas.

Y la visita fue el que arrancó con más ambición en el primer tiempo. El Xeneize entró dormido y desconectado. Eso lo aprovechó el equipo de Luis Zubeldía que tocó la bola y generó peligro en el arco de un dubitativo Agustín Rossi. José Sand tuvo las oportunidades más claras con un remate por encima del travesaño y un tiro que salvó Nicolás Capaldo en la línea tras un error del arquero. Poco de los hombres de Miguel Ángel Russo en la etapa inicial.

El entretiempo le sirvió al vestido de azul y oro para cambiar el semblante y pensar más en el arco rival. Carlos Tévez mejoró su performance y levantó a sus compañeros para llegar al área de Lautaro Morales. Sebastián Villa, el propio Tévez y Cristian Medina avisaron con sus sendos disparos lo que vendría a la media hora del complemento. Cristian Pavón (entró en el segundo tiempo) ejecutó un gran córner para un cabezazo cruzado de Carlos Izquierdoz (un ex Grana) a la red. El visitante no se quedó quieto porque contó con dos tiros desviados de Tomás Belmonte y Brian Aguirre. Lo pudo liquidar Villa para el dueño de casa aunque la mínima diferencia le alcanzó para sonreir y pensar en la Copa.

Quinto triunfo consecutivo entre las dos competencias para un Boca Juniors que, desde aquel 3-1 a Atlético Tucumán, solo conoce sumar de a tres. El desarrollo fue un tiempo para cada uno pero el Xeneize encontró el tanto en la cabeza de Izquierdoz para meterse en los cuartos de final de la Copa de la Liga.