Boca golpeó al final en Liniers y le dio una estocada más a Vélez en la Liga Profesional

Francisco Alí febrero 25, 2023

Boca resurgió de las cenizas y logró un gran triunfo por 2-1 ante Vélez en el estadio José Amalfitani. A tres minutos del final y con diez hombres por la roja directa a Ezequiel Fernández, el Xeneize se llevó los tres puntos gracias a un rebote a la red de Nicolás Figal después de los tantos de Luca Langoni y Lucas Janson de penal. Segundo triunfo seguido del conjunto de Hugo Ibarra.

El Fortín dominó el primer tramo del juego en el que se topó con dos grandes atajadas de Sergio Romero pero el Xeneize mejoró con el correr de los minutos y le dió dos avisos con un disparo por encima del travesaño de Miguel Merentiel y un cabezazo desviado de Pol Fernández.

El mejor momento de Boca coincidió con una gran asistencia de Merentiel para Luca Langoni que anticipó su movimiento contra el arquero y punteó la bola a la red. ¡Buen tanto del joven!

El juego se planchó en el inicio del complemento. Pasó poco y nada. Merentiel despabiló el reloj con una posibilidad desviada pero el Fortinero se llevó el premio mayor con un penal a favor que Lucas Janson se encargó de marcar para empardar el marcador.

El partido se le complicó aún más al elenco de Hugo Ibarra por la expulsión directa de Ezequiel Fernández que dejó con diez a su formación. Los cambios en ambos lados enfriaron el encuentro que controló hasta el final el velezano ante un Xeneize sin demasiadas ideas por la diferencia de futbolistas.

Sin embargo, Boca no sé rindió y disfrutó el triunfo con un rebote de Nicolas Figal tras un centro de Sebastián Villa en un córner y un desvío en Cristian Medina. Un gol con sabor a tres puntos.