Belgrano cerró su campaña venciendo a Guillermo Brown

Lautaro Romano octubre 9, 2022

El Pirata superó 1-0 a La Banda con un gol de Pablo Vegetti en su despedida de la Primera Nacional. Próximo destino: la Liga Profesional.

No podía de ser de otra forma. El broche de oro al campañón a lo largo del año. Belgrano terminó su camino en la Primera Nacional vendiendo 1-0 a Guillermo Brown y ya partió a su próximo destino: la Liga Profesional.

Ya estaba todo definido antes de comenzar el encuentro. El Pirata con el título y el ascenso conseguido, y La Banda sin chances de meterse en el Reducido. Pero había que jugar para cumplir. Y fiel a su estilo, el conjunto cordobés empezó mejor, siendo más protagonista y pisando el área. Sin embargo, el local iba a tener una chance inmejorable desde el punto de penal para romper el cero. El experimentado Martín Rolle se paró frente a la pelota y Manuel Vicentini se hizo gigante para taparle el disparo.

Se salvó la visita y retomó el control el juego. Solo le faltaba tener precisión, y lo consiguió sobre el final del primer tiempo. El balón le llegó a Ulises Sánchez, que estaba abierto por la derecha, mandó el centro y Pablo Vegetti apareció por el segundo palo para empujarla.

En el complemento, el ritmo fue bajando. Sobre todo, en el elenco comandado por Guillermo Farré, que ya tenía la ventaja en el marcador y supo manejarla. Por el otro lado, el del equipo de Puerto Madryn, hubo poco y nada para empatar el duelo.