BELGRANO 2 – ESTUDIANTES (LP) 0: SE SENTÓ A VERLO DESDE UNA BU»TACA»

Administrador septiembre 16, 2016

Por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2016 entre Estudiantes de La Plata y Belgrano, el conjunto de Esteban Gonzalez dio vuelta la serie al ganarle 2 a 0 en el Estadio Mario Alberto Kempes al Pincha con dos goles de Claudio Bieler en el complemento y que alcanzó para que Belgrano llegue a los octavos de final por primera vez en su historia en este certamen ya que en el partido de ida habían perdido por la mínima diferencia. El cotejo fue dirigido por el peruano Víctor Carrillo de correcto arbitraje.

En los primeros minutos del cotejo, Belgrano tenía la posesión de la pelota pero no llegaba al arco de Mariano Andujar con claridad. Lo mismo sucedió con el conjunto de Nelson Vivas en los siguientes minutos, comenzó a tener el balón pero no había llegado de manera peligrosa al área de Juan Carlos Olave. Ya a los 20′ minutos, el Pirata trataba de acorralar de a poco al equipo visitante, con algunas impresiciones en los pases y sin crear gran peligro pero el equipo local iba con todo, sabiendo que el empate no le servía para pasar a la siguiente ronda. Pasando los primeros 30′ minutos, el partido se pinchó, muchas faltas y parates, se perdió la dinámica y comenzaron los pelotazos por el lado de ambas instituciones. El primer remate al arco llegó recién a los 36′ minutos luego de una pelota parada que Matías Suárez ejecutó dándole una asistencia a Nahuel Luján pero su tiro se fue desviado. A los 43′ minutos, luego de una contra y una tremenda jugada individual de Santiago Ascacibar, Augusto Solari perdió lo que fue la jugada más clara de la etapa inicial en un mano a mano con Olave que el disparo salio por arriba del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, a los 6′ minutos, la defensa del local se equivocó y lo tuvo Carlos Auzqui en un mano a mano frente al arquero cordobés que despejó de manera brillante al tiro de esquina. A los 10′ minutos, poco a poco el equipo Pincharrata iba mejorando y tuvieron la más clara luego de una gran jugada colectiva que Olave salvó en dos oportunidades luego de un zapatazo de Julián Marchioni y otro de Lucas Viatri. A los 20′ minutos, una mano de Augusto Solari generó un penal a favor de los locales que Claudio Bieler cambió por gol y puso el marcador 1 a 0 empatando la serie. Rápidamente, a los 24′ minutos nuevamente Bieler luego de un centro desde la banda ejecutado por Luján tomó el balón en el área y la clavó abajo al lado del poste derecho de Andujar que nada pudo hacer para evitar otra vez la caída de su valla y poner las cosas 2 a 0. En el último minuto, Lucas Aveldaño fue expulsado por un codazo a Ascacibar pero poco le importo esto al equipo del Pirata cordobés que paso a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016.