Gimnasia y Esgrima (La Plata) 1 - Rosario Central 0

BAJO EL SIGNO DE «LEO»

Marcelo Patroncini julio 29, 2021

El Lobo consiguió su primera victoria en el torneo tras derrotar al Canalla por la mínima diferencia con gol del nacido en Villa Urquiza, Leonardo Morales.

Un buen primer tiempo le permitió a Gimnasia y Esgrima La Plata sumar de a tres en el Bosque. Tras su debut con empate ante Platense, y luego una parda frente a Racing en el Cilindro, los dirigidos por Leandro Martini y Mariano Messera cantaron victoria ante un Rosario Central que tuvo la pelota pero que no le pudo crear mucho riesgo a Rodrigo Rey.

Iban 35 minutos del capítulo inicial cuando llovió una pelota parada al área de Juan Pablo Romero. La redonda no llevaba peligro pero rebotó en Emmanuel Ojeda, le quedó servida a Francisco Gerometta, y entre la arremetida del zaguero, y la viveza de Morales, fue finalmente el entrerriano quien sacó el derechazo en la puerta del área grande para modificar el encuentro para siempre.

A pesar de los intentos para empatarlo por parte del elenco de Cristian González, fue el Lobo quien encontró algo de equilibrio con el ingreso de los experimentados Brahian Alemán y Luis Miguel Rodríguez en la segunda parte. De hecho, sobre el cierre, el «Pulga» tuvo el segundo en un cabezazo pero Romero contuvo el intento del otrora Colón con sus piernas.

Rosario Central, derrotado, buscará levantar cabeza el lunes cuando reciba en Arroyito al débil Aldosivi. Gimnasia, en contrapartida, intentará no sólo seguir con el invicto sino continuar transitando la senda ganadora después de este 1 a 0 en su visita a Defensa y Justicia el domingo al mediodía.

1 - 0

35´PT Leonardo Morales (G)

Ariel Penel

La última vez que Gimnasia derrotó por 1 a 0 a Rosario Central fue el 24 de mayo de 1992. El gol lo anotó un tal Guillermo Barros Schelotto.