Argentinos Juniors se lo dio vuelta al Liverpool y avanzó en Copa Libertadores

Marcelo Patroncini junio 7, 2023

El Bicho logró el pasaje a los octavos de final de la Copa Libertadores derrotando por 2 a 1 en la Paternal a los Negriazules que buscaban llevarse algo para ser parte de la Sudamericana. En la última fecha, los de Diego Milito dirimirán si clasifican como líderes de grupo o marchan segundos por debajo de Independiente del Valle.

Liverpool volvió a ser un duro obstáculo para Argentinos Juniors y, aún más, para un Corinthians que podría quedar eliminado de toda competencia internacional. El Tifón de Boyacá sufrió en el arranque de la complementaria pero encontró los goles que le dio el objetivo de pasar a la próxima instancia.

Poco pasó en el primer tiempo. A los 2 minutos, Santiago Montiel probó con un tiro cruzado desde afuera que se fue cerca del palo izquierdo de Sebastián Britos Rodríguez. A diez para el cierre, el dueño de casa mostró su mejor imagen con una tijera de Gabriel Ávalos que despejó Andrés Pereira en en el área chica, y a través de un misíl de Alan Rodríguez que el guardameta visitante salvó de manera providencial.

Lo mejor de Liverpool se vio en el cierre del período inicial con un pase de Alan Medina a Ruben Bentancourt que la mató de pecho y fusiló a Alexis Martin Arias encontrando la notable tapada del ex Gimnasia La Plata. A todo esto, en el arranque de la complementaria, Argentinos Juniors padeció con lo que fue la derrota parcial.

Una pelota que dio en el brazo de Lucas Villalba derivó en el penal para los uruguayos. Bentancourt se hizo cargo del disparo y marcó el 1 a 0 transitorio que duró realmente muy poco. Apenas pasado el cuarto de hora, el Bicho emparejó el pleito en un remate de Francisco González Metilli que se desvió involuntariamente en Leonardo Heredia, descolocó al guardameta de La Cuchilla, y desató la fiesta en La Paternal.

Cuando todo se terminaba en el Diego Armando Maradona, Liverpool se quedó con las manos vacías. En la última del partido Villalba empujó un córner desde la derecha y le dio la victoria a Argentinos Juniors que ganó 2 a 1 y en la jornada decisiva intentará sostenerse en el número uno del grupo de la Copa Libertadores donde ya sacó boleto a octavos de final.