ALMAGRO 2 – INSTITUTO 1: CONTAGIADOS DE VICTORIAS

Francisco Alí marzo 29, 2021

Almagro encontró una victoria en casa para alejar la complicada semana de contagios de Coronavirus en su plantel profesional. El Tricolor se sacó de encima al duro Instituto con un 2-1 en el estadio 3 de Febrero y sumó su segunda victoria al hilo en el Grupo 2 de la Primera Nacional. Su eficiencia en ataque y las atajadas de Francisco Del Riego fueron las claves del triunfo del conjunto de Maximiliano Arocena (reemplazó al contagiado Fabián Lisa).

El trabajo del equipo local dio sus frutos en la primera etapa. El funcionamiento futbolístico no se vio afectado por las ausencias por COVID y el Trico demostró lo suficiente para encontrar la ventaja en el rebote a la red de Santiago Rodríguez.

Sin embargo, en el complemento, la Gloria se sintió más cómoda con las modificaciones de Mauricio Caranta y empezó a merodear el arco de Del Riego que complicó a la visita con sus voladas. El dueño de casa logró pasar los momentos de zozobra y anotó el segundo gracias a una conexión del ingresado Agustín López. Los últimos minutos pertenecieron a los cordobeses que atacaron una y otra vez pero siempre chocaron con el «1» que tuvo su jornada para aguantar los tres puntos del club de José Ingenieros.

El Tricolor ganó a pesar de los problemas de los contagiados en el equipo y eleva la moral con una importante victoria ante Instituto.