ALL BOYS 1 – INSTITUTO 2: GLORIA AL PRIMER TRIUNFO

Lautaro Castiglioni mayo 9, 2021

En una semana sumamente complicada con la salida del DT, Mauricio Caranta y el presidente, Roberto Castoldi, Instituto consiguió su primera victoria en este torneo de la Primera Nacional. Fue 2-1 ante All Boys en Floresta con los goles de Ignacio Huguenet y Joaquín Mateo García, mientras que Axel Rodríguez descontó en el local.

En el Islas Malvinas chocaban dos presentes desiguales. Por un lado, All Boys, invicto desde el traspié en la primera fecha, buscando una victoria que lo estacione como líder temporal; por el otro, la Gloria, atravesando un duro presente tanto futbolístico como institucional, sin triunfos, sin DT ni presidente, queriendo dejar lo malo atrás.

Comenzado el juego, Instituto conseguiría romper la paridad sobre los 20 minutos cuando el partido era parejo: tras un córner, Ignacio Huguenet se elevó y cabeceó para vencer a Ezequiel Mastrolía y decretar el 0-1.

Con la ventaja a su favor, el equipo que dirigía interínamente Daniel Giménez dominaba y manejaba los tiempos del partido, siendo quien creara las situaciones más claras como un cabezazo de Lucas Landa que rebotaría en el travesaño y un disparo de Gustavo Villarruel que salvaba Mastrolía. Poco y nada de un errático e impreciso dueño de casa en uno de sus peores 45 minutos en el torneo.

Ya en el complemento, los cordobeses conseguirían darle más justicia al resultado cuando, sobre los 27 minutos, Villarruel efectuó una corrida por derecha, eludió al golero y asistió a Joaquín Mateo García para que éste sólo deba empujarla y establecer el 0-2.

La diferencia de dos le pondría punto final de manera prematura a la historia. A pesar del descuento de Axel Rodríguez de cabeza en el primer minuto de adición, la victoria de la Gloria no se vio en peligro en ningún momento.

Finalmente el encuentro concluyó con marcador de 2-1 para que Instituto sume su primera victoria tras una dura semana, apaciguando el ambiente antes de la llegada de Marcelo Vázquez. El Albo, por su lado, deja atrás un invicto de siete jornadas y pierde la posibilidad de subirse a lo alto.