Sokol Cikalleshi celebra junto a sus compañeros el gol que valió una clasificación a la Eurocopa para Albania (Photo by ELENA COVALENCO/AFP via Getty Images)

Albania histórica: empató en Moldavia y se clasificó por segunda vez a la Eurocopa

Nicolás Ziccardi noviembre 17, 2023

Las Águilas ganaban en Moldavia pero a pesar de sufrir el agónico empate local sumaron el punto necesario para asegurar su clasificación a la Eurocopa 2024.

Albania es una de las grandes, sino la más grande, revelación de esta Clasificación para la Eurocopa 2024, y a falta de una fecha para finalizar consumó su presencia en la gran cita europea.

Sokol Cikalleshi abrió el marcador en 25 minutos, cambiando penal por gol con sutil derechazo a pie abierto.

El triunfo albanés parecía inamovible pese a los embates de Moldavia, que terminó igualándolo a tres minutos del final con Vladyslav Baboglo conectando un rebote ofensivo a gol.

El 1-1 le permitió a Albania consumar su clasificación en Chisináu y clasificar a la segunda Eurocopa de su historia, primera desde Francia 2016.