Almirante Brown 0 - Agropecuario (C. Casares) 2

Agropecuario dejó en el camino a Almirante Brown y pasó por primera vez en su historia a la siguiente fase

Lautaro Romano febrero 24, 2022

El Sojero derrotó 2-0 a la Fragata y clasificó a los 16avos de final. José Muñoz y Emanuel Dening marcaron los goles del encuentro.

Por los 32avos de final de la Copa Argentina se enfrentaban dos equipos que no habían arrancado de la mejor manera la temporada en la Primera Nacional. Agropecuario, que no había marcado goles ni sumado en el certamen, venció a Almirante Brown y sacó pasaje a la siguiente instancia.

No fue un partido lúcido en la cancha de Arsenal. En el primer tiempo hubo muy pocas asociaciones y no hubo situaciones de riesgo. Ninguno logró tener peso ofensivo y se fueron al descanso sin rematar a los tres palos ni creando situaciones de peligro.

En el complemento, el Sojero cambió el chip y apretó el acelerador. Convirtió en figura a Ramiro Martínez con un cabezazo de Emanuel Dening y un disparo de Brian Blando. Luego, Mateo Maccari llegó a puntearla antes que el arquero y la pelota dio en el palo. Justamente en esa jugada, por el deslizamiento, el mediocampista del conjunto de Carlos Casares terminó chocando con Martínez y el guardameta no pudo continuar jugando.

Nicolás Forastiero entró por el lesionado y no pudo igualar el desempeño de su compañero. El Agro armó una gran conexión por el sector derecho, Dening mandó el centro y José Muñoz, en dos tiempos, sacó un sablazo para abrir el marcador. Unos minutos después, con todo su equipo en ataque, Alan Barrionuevo se quedó corto al intentar jugar con el guardameta, Dening dejó en el camino a Forastiero y aumentó la ventaja. La Fragata se quedó sin ideas para ir por el descuento, mientras que el Sojero aguantó la ventaja sin complicaciones.

Agropecuario alcanzó los 16avos de final por primera vez en su historia y enfrentará al ganador de Racing – Gimnasia (S) para seguir su camino en la Copa Argentina.

0 - 2

25' ST José Muñoz (AG) y 32' ST Emanuel Dening (AG)