AGROPECUARIO 1 – DEPORTIVO MORÓN 0: EL SOJERO VENDE EN ALZA

Lautaro Castiglioni diciembre 23, 2020

Agropecuario derrotó por la mínima a Morón en Carlos Casares para quedar como único líder de la Zona Campeonato A. En un partido parejo, el solitario gol de Gonzalo Urquijo -en posición adelantada- le valió los 3 puntos al elenco de Manuel Fernández.

En el Estadio Ofelia Rosenzuaig, Agropecuario actuaba de local ante Deportivo Morón en el marco de la cuarta jornada para la Zona Campeonato A de la Primera Nacional. El Sojero, tras vencer a Atlanta como visitante en un gran partido, buscaba repetir para quedar como único puntero; el Gallo, último y sin victorias de momento, precisaba los 3 puntos para levantar cabeza.

Durante la primera parte el juego se desarrollaría de manera pareja y sin un claro dominador. El dueño de casa intentó imponer condiciones pero chocó con una buena defensa de los del Oeste que le cortaban los circuitos de fútbol.

Agropecuario tuvo sus chances a través de su delantero, Gonzalo Urquijo, primero con un cabezazo que contendría el golero contrario y luego intentando picarla pero tirándola por encima del travesaño. Deportivo Morón también contaría con su ocasión en un disparo de Mariano Bracamonte que generaría una gran reacción de Martín Perafán.

Ya en el complemento, el elenco de Manuel Fernández encontraría la única ventaja sobre los 15 minutos, cuando Urquijo capitalizó un centro desde la izquierda -ubicado en posición ilícita- y remató de primera para derrotar a Julio Salvá y cantar el 1-0.

Pero no todo sería tranquilidad para el Sojero ya que, apenas cinco minutos después, Fernando Juárez fue prematuramente a las duchas por una infracción que le valió la tarjeta roja. En superioridad numérica y desventaja en el marcador, los de Sebastián Sibelli se volcaron a ofensiva pero carecieron de ideas a la hora de la resolución y abusaron de los centros.

El tiempo fue corriendo, Agropecuario se aferró al triunfo hasta el final para terminar festejando. Fue victoria por la mínima para los de Carlos Casares, quedando como únicos líderes con 9 unidades, una más que sus escoltas Estudiantes de Buenos Aires y Platense.